Выбираем сантехнику для ванной

    Если Ваша ванная комната имеет большие размеры, то выбор подходящей ванной для Вас не составит труда. Здесь можно остановиться как на классических бюджетных вариантах, так и немного поиграть со стилем и формой ванны. Например, очень эффектно смотрятся изделия угловой формы, круглые или овальные ванны. Можно подобрать варианты, оснащенные множеством функций, например, гидромассажем.

    Определенная сложность может возникнуть у обладателей компактной ванной комнаты, но и здесь производители сантехники попытались решить проблему. Заменой классической ванной может стать современная душевая кабина — компактное, но в то же время очень практичное в использовании изделие. У некоторых производителей существуют модельные линии душевых кабин, представляющих собой мультифункциональные комплексы со встроенным радио, телефоном и другими аксессуарами.

    Еще одним очень важным элементом в ванной комнате является раковина — это может быть классический вариант типа «тюльпана» или же ультрасовременное решение оригинальной формы. Размеры раковин тоже могут отличаться, поэтому Вам будет достаточно просто подобрать изделие как для большой, так и для маленькой комнаты. И, конечно, не будем забывать о функциональной части дизайна, а именно — о смесителях. Они так же могут быть классическими, с привычными двумя рычагами, или современными и представлять собой инсталляцию. Дополнить интерьер ванной комнаты можно зеркалами, элегантной мебелью, светильниками оригинальной формы и прочими элементами, за счет которых стиль помещения сложится воедино.

     

    Выбираем сантехнику для туалета

     

    Современные унитазы существенно отличаются от санфаянса прошлого. Сегодня классические напольные модели очень сильно конкурируют с подвесными и инсталляциями. Форма, размер, цвет унитазов представлены в огромном разнообразии, и если размеры туалетной комнаты позволяют, то в качестве дополнения можно купить еще и биде. Одним словом, выбор здесь остается исключительно за Вами и определяется только Вашими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.